Portrait Bierbichler in Rosenheim

Unser Firmengründer Ferdinand Bierbichler verfolgte stets ein Ziel: verlässlich und innovativ für unsere Partner in Gastronomie, Hotellerie und Großverbrauch zu sein. Er machte Lachs in Deutschland populär, trieb die Entwicklung der Tiefkühlkost voran und stellte dabei immer den Mehrwert für den Kunden in den Mittelpunkt.

Heute sorgen über 160 engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ein umfangreiches Sortiment in den Bereichen Trockensortiment, Spirituosen, Obst und Gemüse, Frischfleisch, Frischfisch, Molkereiprodukte und Tiefkühlkost.

Täglich beliefern wir die Region von Rosenheim über München bis Garmisch-Partenkirchen, vom Chiemgau bis Salzburg und Tirol. Unser Fokus liegt dabei nicht nur auf bewährten Handelsmarken, sondern vor allem auf regionaler Qualität und innovativen Produkten, wie z.B. vegetarische und vegane Optionen oder spezielle Angebote für Seniorenheime und Krankenhäuser.

Portrait Geschäftsführer Michael Reiserer

Quotation

„Es macht mich stolz, die Zukunft dieses Traditionsunternehmens mitgestalten zu dürfen. Wir haben große Pläne: Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Regionalität stehen im Fokus. Unser Ziel ist es, der beste Partner für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung in der Region zu sein. Wir freuen uns darauf – packen wir es an!“

Michael ReisererGeschäftsführer
© Sascha Bartel-Sashmedia
Claus Kreisser ist Ihr Ansprechpartner
Unser Außendienst - nah am Kunden
© Sascha Bartel-Sashmedia

Der Kunde im Mittelpunkt unseres Handelns

Unser Ziel ist es, Ihnen und Ihren Gästen erstklassige Qualität und eine vielseitige Produktauswahl zu bieten.

Unser Team steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, ob für Fragen zu Bestellungen, Produktdetails, Qualitätssicherung oder anderen Anliegen. Sie erreichen uns ganz bequem per E-Mail, WhatsApp oder Telefon.

Lassen Sie sich von uns persönlich beraten – wir sind gerne für Sie da!

Qualitätsmanagement

Als Lebensmittelgroßhandel mit eigener Produktion sind wir uns unserer großen Verantwortung bewusst. Wir setzen alles daran, die hohe Qualität unserer eigenen Räucherfischprodukte sicherzustellen und legen großen Wert auf eine sorgfältige Lagerung und Auslieferung unserer Waren.

Wir sind zertifiziert für:

  • MSC & ASC (für unsere Fisch-Produkte)
  • GQB (Geprüfte Qualität Bayern)
  • Bio
  • IFS Food
Fisch
Qualitätsmanagement Fisch
© Bierbichler
Eine hübsche Kuh auf einer Wiese
Regionalität kommt uns allen zugute.
© Pixabay cow-6360406_1280

Regionalität

Durch unsere langjährigen regionalen Lieferanten können wir Ihnen eine Vielzahl frischer Produkte anbieten, die nur kurze Transportwege bis in Ihre Küche zurücklegen.

Das wirkt sich nicht nur positiv auf den Geschmack aus, sondern ist auch umweltfreundlich.

Nachhaltigkeit

Zukunftsfähigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen sind unser Anliegen.

Unser Fuhrpark verfügt über umweltfreundliche Kühlanlagen, und wir haben innovative Verpackungen für unsere Räucherwaren entwickelt. Zudem setzen wir auf regionale Partner, um kurze Transportwege zu gewährleisten.

Durch die Digitalisierung unserer Prozesse reduzieren wir unseren Papierverbrauch und steigern die Effizienz in unserem wirtschaftlichen Handeln.

ECOOLTEC LKW
Claus Kreisser mit einem unserer mit ECOOLTEC ausgestatteten LKWs
© Sascha Bartel-Sashmedia
Rosenheimer Leibspeise e.V.
Wir engagieren uns gerne für die Region
© Sascha Bartel-Sashmedia

Unser Engagement für die Gemeinschaft

Als Lebensmittelgroßhändler fühlen wir uns verpflichtet, soziale Projekte in unserer Region zu unterstützen und Hilfe zu leisten.

Sollten Sie als Kunde Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit zur Seite. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

  • 1907: Gründung des Fischhandels durch Benedikt Bierbichler
  • 1928: Übernahme durch Ferdinand Bierbichler
  • 1952: Rudolf Bierbichler übernimmt die Führung & der Handel mit Tiefkühlprodukten wird aufgenommen
  • 1985: Eintritt von Ferdinand Bierbichler Junior
  • 1989: Inbetriebnahme der Räucherei
  • 1993: Neubau des Tiefkühlhauses
  • 1997: Eintritt von Andreas Bierbichler
  • 2013: Eintritt in den Service-Bund
  • ab 2014: Ausbau der Sortimente Trocken, Frische und Obst & Gemüse
  • 2024: Andreas Bierbichler zieht sich aus dem operativen Geschäft zurück, das Unternehmen wird von den beiden Geschäftsführern Robert Schneikart und Michael Reiserer geleitet

Die Bierbichler-Geschichte

historisches Bierbichler Gebäude
© Service-Bund
slash Unternehmen